Эксплуатация натяжных потолков: практические советы

Сразу отметим тот факт, что уход за натяжными потолками требуется самый минимальный, ведь они весьма неприхотливы в эксплуатации и требуют к себе гораздо меньше внимания, чем другие виды потолков.

Итак, если натяжные потолки уже пришли в Ваш дом, наши советы по уходу за потолочной конструкцией помогут вам надолго сохранить блеск и красоту вашего потолка.

Враги натяжного потолка

Натяжные потолки состоят из высокопрочных материалов и обладают замечательными свойствами прочности и долговечности. Но больше всего потолочные конструкции, точнее, сам материал натяжного потолка, боится острых предметов. Если вы случайно проткнете свой натяжной потолок, то есть полотно натяжного потолка, то его ремонт практически невозможен. Если порез небольшой, то можно попробовать заклеить это место при помощи скотча, но при этом ваш потолок потеряет свой эстетический вид. В остальных случаях необходимо полностью менять полотно, то есть фактически ставить новый натяжной потолок. Поэтому будьте очень осторожны с предметами, которые могут причинить вред вашему потолку. Но не все так страшно. На самом деле, такие случаи возникают крайне редко.

Уход за натяжными потолками

Эксплуатация натяжных потолков предполагает практически неограниченный срок службы. Другими словами, при правильном и своевременном уходе использование натяжных потолков не ограничено во времени, вот почему компания Alezi и выдаёт пожизненную гарантию на свои изделия. При этом уход за натяжными потолками требуется самый простой.

Уход за натяжными потолками.jpg

При появлении на полотне потолка загрязнения достаточно протереть загрязнение влажной мягкой салфеткой, лучше всего белой фланелью. Если результат не достигнут и загрязнение остается, то можно использовать обычные жидкие моющие средства, не содержащие абразивный материал.

Небольшое количество мыльного концентрата разведите в тёплой воде, смочите в растворе фланелевую ткань и лёгкими движениями удалите загрязнения. Затем влажной салфеткой удалите остатки мыльного раствора и окончательно протрите поверхность натяжного потолка сухой фланелью. В этом случае полотно натяжного потолка будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Также для описанных выше задач можно воспользоваться специальными полиролями по уходу за натяжными потолками. Но как бы вы ни ухаживали за вашим потолком, - правило одно - осторожность. Протирать полотно потолка нужно как можно бережнее. Необходимо исключить любые воздействия, которые могут привести к соприкосновению пленки натяжного потолка с базовым потолком.

Уход за натяжными глянцевыми потолками, по сути, сводится к сохранению их великолепного внешнего вида. Если лоск потолка перестаёт блестеть, его следует протереть сухой салфеткой, 10%-ным раствором нашатырного спирта или слабым мыльным раствором. Затем поверхность потолка нужно протереть насухо. Не допускается использование средств, содержащих керосин, растворители и ацетон. В этом случае вы испортите изделие и вам понадобятся новые натяжные потолки.

Ещё более прост уход за натяжными матовыми потолками. Загрязнения с них выводятся водяным паром. Также можно почистить полотно мягким обезжиривающим средством, после чего поверхность нужно протереть насухо и отполировать. Кроме того, на них не остаётся разводов.

Уход за тканевыми натяжными потолками наиболее простой. Они вовсе не требуют специальных чистящих средств, достаточно мягкой салфетки, которой нужно произвести очистку загрязнённой поверхности.

Как протирать натяжной потолок

На самом деле протирать натяжные потолки приходится достаточно редко, так как полотно потолков обладает антистатическими свойствами и не конденсирует влагу. Более внимательного к себе отношение требуют лишь натяжные потолки, установленные в помещениях с повышенной вероятностью загрязнения, например, в кухне. Натяжной потолок, установленный на кухне, стоит протирать несколько чаще, чтобы избежать загрязнения вашего потолка жиром при приготовлении пищи.

Чтобы не допустить увеличения пластичности полотна, провисания и расплавления участков потолочного полотна вокруг встроенных светильников, рекомендуется использовать лампы накаливания во встраиваемых светильниках мощностью не более 60 Вт, а галогенных ламп — не более 35 Вт. Следует обращать внимание на предельную мощность лампы, указанную на светильнике. В подвесном светильнике можно использовать лампы любой мощности, но не выше рекомендуемой изготовителем светильника.

Не рекомендуется самостоятельно врезать в полотно потолка потолочные конструкции, индикаторы дыма, дополнительные светильники. Белить и красить полотно потолка нельзя.

Надеемся, наши советы помогут вам, и ваш натяжной потолок прослужит долго и будет радовать вас в течение всего срока эксплуатации.

Бесплатный вызов замерщика
Мы свяжемся с вами в течение часа
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта