Как мыть натяжные потолки

Полотна натяжных потолков представляют собой изделия, которые не требуют особенного ухода. Если их не загрязнить каким-то случайным образом, например, облив шампанским, то такие полотна достаточно протирать один-два раза в год влажной тряпочкой. Однако что делать, если потолок всё-таки испачкали? Ответ на этот вопрос складывается из двух слагаемых: как помыть натяжной потолок (технология чистки) и чем мыть (средства). Разберёмся с каждым из этих пунктов.

Как чистить натяжные потолки

Главное правило – деликатный уход за изделием. О жёстких щётках и губках следует забыть немедленно, поскольку даже мягкие губки могут оставить на полотне царапины, которые уже нельзя будет удалить. Поэтому отчищать поверхность следует мягкими кругообразными движениями. Так что если вы ищете ответ на вопрос, чем оттереть натяжной потолок, следует понимать, что трение – это враг потолка. Отчищайте изделие бережно, и оно прослужить вам не одно десятилетие.

Чем мыть натяжные потолки

Другой важный вопрос – чем отмыть натяжные потолки, если они оказались испачканы. Приятно, что данные изделия не требуют специальных средств, достаточно использовать слабый мыльный раствор. Стоит только помнить, что на глянце могут оставаться разводы, по причине чего желательно протереть полотно сухой тканью.

Идеальный же вариант избавить от пятна на натяжном потолке – это спрей. В этом случаем натяжной потолок моем также мягкой тряпочкой, после чего бережно протираем насухо. Также хорошим средством является обычные средства для мытья стёкол с нашатырным спиртом в составе. А вот совершенно запретный компонент – ацетон, который может не только изменить цвет, но и испортить поливинилхлоридную плёнку.

Соблюдая эти простые правила, вы не только сможете натяжной потолок отмыть, но и сохранить его на долгие годы для себя и своих близких.

Бесплатный вызов замерщика
Мы свяжемся с вами в течение часа
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта