Мифы о тканевых потолках

Появившись относительно недавно, тканевые потолки очень быстро стали популярными. К сожалению, желание производителей и дилеров преподнести товар в выгодном свете привело к появлению множества мифов. Полотнам из ткани приписывают неправдоподобные качества, превращая материал в более практичную и безопасную альтернативу пленке ПВХ. И хотя конструкции, безусловно, обладают множеством положительных свойств, покупателю все же лучше понимать, где реальность, а где миф, – это поможет сделать осознанный выбор.

Миф №1: тканевые потолки экологичны

Это утверждение – своеобразная спекуляция на отношении к слову «ткань», поскольку естественной ассоциацией с ним является хлопок или лен. Однако основой таких полотен является полиэстер, обработанный составами с содержанием полиуретана, поэтому говорить в этом случае можно только о безопасности для здоровья человека, но не об абсолютной экологичности.

Миф №2: тканевый потолок защищает от затоплений

Пропитка составами с полиуретаном действительно делает ткань водонепроницаемой, однако, в отличие от пленки, материал не растягивается, поэтому при серьезном затоплении полотно просто вырвет из крепежного багета.

Миф №3: только тканевый потолок может быть бесшовным

Из-за большой ширины (5 метров) некоторое время только тканевые полотна использовались для создания бесшовных потолков. Однако сегодня предлагают и альтернативные решения, поскольку многие компании наладили производство пленок аналогичных размеров.

Несмотря на несколько противоречивые характеристики, тканевые потолки имеют несколько значимых преимуществ перед пленочными полотнами: они хорошо переносят низкие температуры и могут устанавливаться в неотапливаемых помещениях. Кроме того, их сложно повредить даже острым предметом. Поэтому выбор того или иного варианта остается за покупателем.

Еще информация по теме:

Ознакомьтесь с примерами наших работ по монтажу тканевых натяжных потолков!

Бесплатный вызов замерщика
Мы свяжемся с вами в течение часа
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта