Монтаж натяжного потолка

Простая установка натяжных потолков – еще одна причина, по которой эти конструкции стали распространенной альтернативой традиционной отделке перекрытий. Однако она также имеет определенную специфику, требующую наличия специальной подготовки и инструментария. В противном случае некорректная установка может привести к появлению складок на полотне, его разрыву, деформации конструкции и другим дефектам. Опытные мастера компании Alezi осуществляют профессиональный монтаж натяжных потолков (в том числе многоуровневых) в помещениях с любой планировкой.

В какой момент ремонта устанавливать натяжной потолок?

Мы рекомендуем устанавливать натяжные потолки по завершении всех отделочных работ и до поклейки обоев. Хотя при соблюдении определенных мер предосторожности, потолок можно монтировать даже при уже состоявшемся ремонте.

Подготовительные работы

Также много людей интересуются тем, какие подготовительные работы необходимо проводить с потолком. Ничего особенного делать не нужно. Обычно рекомендуют избавиться от нежелательных свисающих элементов с потолка, а также необходимо заранее позаботиться об электрической проводке.

Монтаж потолков предполагает вывод электропроводки под осветительные приборы. Разводка проводки под точечные светильники и люстры производится уже силами монтажников компании-установщика.

В рамках подготовки выносить мебель из комнаты необязательно, главное, что необходимо сделать, — это обеспечить свободный доступ монтажников к стенам. Подробную информацию о подготовительных работах вы сможете получить у специалистов нашей компании. Также вы можете позвонить в офис и уточнить все возникающие у вас вопросы.

Гарпунная система

Самый современный и качественный способ монтирования — гарпунный. Гарпун — это специальный замок, который устанавливается по периметру полотна натяжного потолка и с помощью которого он крепится в багет, расположенный по периметру вашей комнаты. Гарпун позволяет осуществлять наиболее надежное крепление потолка, а также производить его демонтаж и последующее монтирование, например, в случае залива водой.

Мы рекомендуем вам устанавливать натяжные потолки только с гарпуном (кроме тканевых), так как такое крепление даст вам максимальное качество и долговечность.

Технология монтажа

Монтаж производится в течение 1 дня практически без строительного мусора и пыли. Многих интересует высота натяжных потолков. Правильнее в данном случае говорить о том, сколько «съедает» конструкция изделия от высоты основного потолка. Высота натяжных потолков, точнее их гарпунов, составляет всего 3–5 см, и примерно на столько же уменьшается высота в помещении. Многих также интересует вопрос, как сочетаются натяжные потолки и газовая колонка. Ответ здесь простой. Если отверстие вытяжки расположено на стене ниже уровня нового потолка, то такой проблемы не возникает вообще.

На первом этапе производится разметка помещения, после чего к стенам по периметру комнаты крепится багет. Именно в него, при помощи гарпуна, и будет закрепляться полотно натяжного потолка. На втором этапе производятся подготовительные работы для подключения осветительных приборов. На третьем — полотно вывешивается в помещении, после чего разогревается тепловой пушкой до необходимой температуры, оно становится эластичным и закрепляется при помощи гарпуна в установленный по периметру комнаты багет. После остывания полотно натягивается и образуется идеально ровная поверхность потолка. На четвертом этапе осуществляется установка осветительных приборов.

Качество потолка и монтажных работ

Качество монтажа зависит от двух наиболее важных факторов — качества самого потолка и уровня профессионализма бригады. Мы рекомендуем заказывать натяжные потолки у известных производителей, так как именно они обеспечат вам высокое качество самого изделия и профессионализм бригады. В компании «Алези» трудятся опытные монтажники, которые точно знают, как натяжные потолки установить так, чтобы они прослужили вам долгие годы.

Стоимость монтажа натяжного потолка

Если вам нужен монтаж натяжного потолка по цене доступного уровня – компания Alezi предлагает воспользоваться услугами наших специалистов. Мы предоставляем своим клиентам одно из самых выгодных предложений на рынке благодаря следующим особенностям своей работы:

  • продуманная логистика и контакты с постоянными, надежными поставщиками позволяют нам существенно снизить конечную стоимость реализуемой продукции, не работая при этом в минус;
  • благодаря проведению нашим интернет-магазином регулярных акций у вас есть возможность снизить стоимость установки натяжного потолка за квадратный метр до нуля, в то же время не потеряв в ее качестве;
  • профессионализм и опыт сотрудников компании Alezi позволяет оптимизировать процесс установки и максимально сократить потери материала при проведении работ, что положительно сказывается на стоимости услуг.

Благодаря вышеперечисленным особенностям нашей деятельности вы можете дешево заказать установку натяжного потолка в Туле, Новомосковске, Воронеже, Калуге, Липецке и Московской области. Перед этим сотрудники Alezi подробно проконсультируют вас по всем вопросам, от цены потолочных конструкций до их обслуживания.

Бесплатный вызов замерщика
Мы свяжемся с вами в течение часа
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта