Освещение натяжных потолков

Освещаем натяжной потолок.jpg

Вы делаете ремонт и приняли решение устанавливать натяжной потолок? Приготовьтесь пофантазировать, так как разнообразие цветов, фактур и конструкций натяжных потолков дадут вашей фантазии практически неисчерпаемые возможности. И очень часто при планировании конструкции вашего будущего натяжного потолка возникает много вопросов по видам освещения, которые можно использовать.

Можно ли устанавливать люстры в натяжных потолках? Сразу скажем о том, что для натяжных потолков можно использовать различные варианты освещения – классический вариант освещения люстрой, освещение точечными светильниками, а также различные варианты боковой и внутренней подсветки. Кроме того, в конструкции натяжного потолка можно комбинировать сразу несколько вариантов освещения.

Самое главное, что вам следует помнить, что перед тем как планировать освещение натяжного потолка, вам следует посоветоваться с профессионалами, которые ответят на все интересующие вас вопросы и проконсультируют вас по особенностям использования осветительных приборов для натяжных потолков.

Перейти в каталог "Светильники для натяжных потолков"


Общие рекомендации по освещению

Прежде чем определяться с освещением, необходимо выбрать цвет, фактуру и конструкцию натяжного потолка.

Если вы выбираете классический вариант потолка – белый матовый, либо тканевый потолок, то и вариант освещения в данном случае также должен быть классическим – люстра на крючок или закладную.

Если вы выбираете лаковый натяжной потолок, то при планировании освещения учитывайте отражающие свойства лаковой фактуры. Особенно это касается цветных лаковых полотен, в частности полотен темного цвета, например, черных или темно-синих. Такие полотна можно также освещать классическим способом – с помощью люстры для натяжных потолков. Также можно использовать варианты освещения точечными светильниками.

Если ваш натяжной потолок многоуровневый, то в данном случае очень часто используются варианты, предполагающие освещение натяжных потолков – люстра и точечные светильники. Тут очень много зависит от конструкции вашего потолка, и освещение может быть очень разным в каждом конкретном случае.

Ну а если вы любите современные технологии, то вам стоит попробовать гардинную подсветку натяжных потолков светодиодной лентой, которая к слову, может быть как одноцветной, так и менять цвета в зависимости от выставленного режима.

Люстра на крючок

Самый простой и распространенный вариант освещения натяжного потолка. Такой способ монтажа люстры, как правило, сразу включён в стоимость натяжного потолка и не требует дополнительных затрат. После установки натяжного потолка, место, где будет установлена люстра, усиливается специальным пластиковым кольцом. При этом не так много времени займёт на натяжной потолок повесить люстру. А крепление люстры к потолку будет прочным и долговечным.

Люстра потолочного крепления или люстра на закладную

Люстра к натяжному потолку.jpg

Люстры потолочного крепления тоже устанавливают в натяжные потолки. В данном случае между базовым и натяжным потолком устанавливается жесткая конструкция в уровень с потолком. Конструкция устанавливается до момента натяжения, поэтому рекомендуем люстру потолочного крепления приобретать до монтажа натяжного потолка, чтобы мастера смонтировали конструкцию, которая подойдёт к Вашей люстре. Как правило, за установку такого типа люстры берется небольшая доплата к стоимости самого потолка. Зато такая люстра сразу решает проблему освещения натяжного потолка, и после окончания работ вы сможете в полной мере насладиться уютом и располагающей обстановкой в новом интерьере. 

Точечные светильники

Прежде всего, помните, что точечные светильники предназначены для зонального освещения, поэтому не рекомендуется с помощью них освещать всю комнату, так как в этом случае может понадобиться большое количество светильников, и это будет смотреться некрасиво. Лампочки для натяжного потолка могут быть самыми обычными, а варианты освещения - самыми разными.

По выбору самих светильников лучше посоветоваться с профессионалами, так как выбор их огромен. Скажем лишь, что существуют специальные светильники для натяжных потолков, они сконструированы таким образом, чтобы уменьшить величину крепления натяжного потолка от основного потолка. Также следует соблюдать ограничения по мощности ламп для точечного светильника – не более 60W, так как из-за высокой температуры мощной лампы, могут оплавиться края натяжного потолка. Современный светодиодные лампы имеют самое низкое энергопотребление, практически не нагреваются, свет таких ламп близок к естественному, а самым главным недостатком является высокая цена.

При монтаже точечных светильников, к стоимости натяжного потолка добавляется наценка за установку каждого точечного светильника.

И последнее – до монтажа натяжного потолка решите свои вопросы с проводкой, так как монтажникам потребуются выведенные концы проводки под освещение.

Бесплатный вызов замерщика
Мы свяжемся с вами в течение часа
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта