Варианты дизайна двухуровневых потолков

Одноуровневые натяжные конструкции являются классическим вариантом отделки помещения: их полотно скрывает коммуникации и дефекты перекрытий, а также создает имитацию обычной потолочной плиты. Однако сегодня покупатели все чаще выбирают более сложное в визуальном плане решение, позволяющее воплощать в жизнь нестандартные дизайнерские идеи. Речь идет о двухуровневых потолках, ярусы которых выполняются:

  • из пленки (ткани) и окрашенного или оклеенного обоями гипсокартона;
  • только из ткани или пленки (в этом случае требуется установка сложного каркаса).

Благодаря ступенчатой структуре двухуровневых потолков, а также возможности монтажа криволинейных конструкций и комбинирования материалов любых оттенков и фактур, можно не ограничивать фантазию при оформлении помещений. Однако существуют уже полюбившиеся варианты дизайна, которые часто используются в современных интерьерах:

  • традиционное решение – нижний уровень потолка монтируется по центру комнаты в виде любой геометрической фигуры, верхний выступает в виде рамки. Идеально подходит для помещений с правильными пропорциями. В классических интерьерах нижний ярус чаще всего выполняется из матового полотна пастельных оттенков, в современных – из лаковой пленки насыщенных цветов;
  • более сложный вариант – «волны», которые, как правило, идут по диагонали комнаты. Такая конструкция является оптимальной в случае, когда помещение имеет излишне вытянутую форму. Ярусы могут иметь как один цвет и фактуру, так и сочетать разные оттенки и материалы;
  • верхний ярус неправильной формы, отделяющий участок потолка. Это решение визуально зонирует помещение, создавая интересный акцент на той или иной его части.

Еще информация по теме:

Профессиональный монтаж двухуровневых натяжных потолков. Звоните!

Бесплатный вызов замерщика
Мы свяжемся с вами в течение часа
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта